Новости часа

Грузовой поезд сошел с рельсов в США из-за обрушения деревянного моста

В США грузовой поезд сошел с рельсов в результате обрушения деревянного моста. В происшествии никто не пострадал, опасных веществ в воду не попало. Поезд состоял из 20 вагонов и был загружен песком и соевым маслом.

ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных

Управление ФСБ по Краснодарскому краю объявило о задержании сотрудника Службы безопасности Украины (СБУ), который якобы собирал данные о расположенных на территории Кубани военных объектах. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления.

РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества

В Москве задержали бывшую жену главного редактора и владельца «Московского комсомольца» Павла Гусева Евгению Ефимову, которая добивается раздела совместно нажитого имущества. Ее подозревают в мошенничестве.

«Охладит горячие головы»: министр Шойгу заявил о передаче Сирии комплекса С-300

23 сентября глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что Россия собирается передать Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300. Принятое решение связано с крушением российского Ил-20, сбитого сирийским ПВО.

Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов

В американский порт Фрипорт привезли 45 ящиков бананов. Их никто не забирал, и порт решил отправить их в подарок Техасскому департаменту уголовного производства. В коробках нашли 540 упаковок кокаина стоимость 17,8 миллиона долларов.

«Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов

В Кремле прокомментировали поражение кандидатов от «Единой России» во втором туре выборов губернаторов во Владимирской области и Хабаровском крае, на которых победили кандидаты от ЛДПР. Элемент неожиданности действительно присутствует», - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

Горячие точки: Нигер

На улицах Ниамея, столицы Нигера, такие мелкие рынки для многих - единственный способ выжить. Это государство - одно из самых бедных в мире. Но несмотря на это, Ниамей принял более 300 тысяч беженцев.

Шины из глубин

У берегов Франции разбирают искусственный риф из старых шин

Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300

Россия в ближайшие две недели передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300, заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу, передает «Интерфакс». Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что такое решение Москва может принять после того, как сирийские ПВО сбили российский Ил-20.

«Я признаю ваш выбор»: обращение проигравшего губернатора Хабаровского края Шпорта

После обработки голосов на втором туре выборов в губернаторы в Хабаровском крае кандидат от ЛДПР Сергей Фургал набрал 69,57% голосов, а единоросс Вячеслав Шпорт проиграл с 27,97% избирателей. После проигрыша Шпорт записал видеообращение, в котором благодарит своих сторонников и называет прошедшие в Хабаровском крае выборы «конкурентными».

Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде

Лидера организации «Христианское государство - Святая Русь» Александра Калинина освободили из СИЗО под подписку о невыезде. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник. Калинин проходит подозреваемым по делу об угрозах кинотеатрам из-за показа фильма Алексея Учителя «Матильда».

Бретт Кавано: новые обвинения

Новый виток скандала с выдвиженцем Трампа на должность судьи Верховного суда США: Бретта Кавано обвиняет в сексуальных домогательствах еще одна женщина.

КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах

КПРФ и ЛДПР договорились вместе сформировать правительства в регионах, где губернаторские выборы выиграли кандидаты от оппозиции. Об этом «Интерфаксу» заявили лидеры партий Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов.

Мосгорсуд подтвердил возврат $2 млн из дела Улюкаева генералу ФСБ Феоктистову

Мосгорсуд подтвердил решение суда первой инстанции о том, что генералу ФСБ Олегу Феоктистову нужно вернуть два миллиона долларов, которые использовали для взятки бывшему главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву. Об этом сообщает «Интерфакс».

С любимыми не облажайтесь!

65 лет назад (в 1953 году) будущий драматург Александр Володин дебютировал как прозаик в Ленинграде, издав свою первую книгу. Сейчас в Театре на Литейном идет спектакль по его пьесе "С любимыми не расставайтесь" (режиссер Александр Галибин).

В Петербурге сорвали сроки строительства судебного квартала

Управление делами президента (УДП) признало срыв сроков строительства так называемого судебного квартала с Дворцом танцев в Санкт-Петербурге. За два года там не смогли освоить больше двух десятков миллиардов рублей, выделенных на этот проект, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на дополнения к материалам о госконтракте в Единой информационной системе госзакупок.

Лучшее новости

Актуальное новости