Новости часа

«В лучшем случае уедешь в „бусике“». Как в Беларуси давят на независимых журналистов

Снова особое внимание в последние дни у белорусских силовиков - к журналистам. TUT. BY может лишиться лицензии, на главного редактора «Нашей Нивы» завели целых два дела и продержали трое суток под арестом, а во время акций протеста снова активно задерживают журналистов, в том числе иностранных: на сегодня в Минске задержали корреспондента «МБХ медиа» Анастасию Ольшанскую.

Чего добилась белорусская оппозиция за полтора месяца протестов? Обсуждаем с политическим аналитиком Екатериной Глод

26 сентября в Беларуси прошла акция протеста, которую оппозиция назвала «Репетицией инаугурации Светланы Тихановской». На это шествие собралось несколько сотен человек, но задержания начались почти сразу.

BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда

Мотивом мужчины, напавшего с ножом на людей возле бывшей редакции издания Charlie Hebdo в Париже, стала публикация карикатур на пророка Мухаммеда. Об этом сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на источники.

Как московские мотоциклисты закрывали сезон-2020

26 сентября в Москве прошел осенний мотофестиваль в честь закрытия сезона. Мотоциклисты провели традиционный заезд по Садовому кольцу - от проспекта академика Сахарова до Парка Горького. Расположение мотоклубов в колонне определила жеребьевка, прошедшая в столице 15 сентября.

Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19

На фоне кризиса, вызванного эпидемией коронавируса, 6,1% представителей среднего класса в России перешли в категорию бедных. Об этом говорится в докладе экономистов ВШЭ «Россия в новую эпоху: выбор приоритетов и цели национального развития».

Почему число заболевших от COVID-19 растет так стремительно? Разбираем все факторы. C доктором Михаилом Костиновым

В России уже второй день подряд выявляют более семи тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Погибли от COVID-19 за последние сутки 169 человек. С чем связан рост числа заболевших? Обсудили это в эфире Дождя с иммунологом, заведующим лабораторией ГУ НИИ вакцин и сывороток им.

Под Харьковом разбился Ан-26 с курсантами на борту, выжил только один из 27 человек. Главное

Вечером 25 сентября в Харьковской области разбился военный самолет Ан-26, на борту которого находились курсанты Харьковского национального университета ВВС Украины. Спастись удалось только одному из 27 человек - курсант успел выпрыгнуть из самолета перед крушением.

«ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала

В Хабаровске Следственный комитет завел уголовное дело против местного жителя Дениса Посметюхина, участвующего в акции в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Алексея Петренко.

В Подмосковье пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали оставаться дома

В Московской области с 28 сентября вводятся ограничения для людей старше 65 лет и имеющих хронические заболевания, им рекомендовано соблюдать самоизоляцию. Об этом говорится в постановлении губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

«Взгляд отравителей парализует Кремль». Глеб Павловский о расследовании дела Навального и причинах тайной инаугурации Лукашенко

Алексея Навального выписали из берлинской клиники «Шарите», где он лечился после отравления ядом из группы «Новичок». Российские власти отрицают причастность к отравлению: президент Владимир Путин предположил, что политик отравился сам, а Мария Захарова заявила, что в России и СССР никогда не производили «Новичок».

Каким будет новый Сбер

24 сентября крупнейший банк страны заявил о ребрендинге и представил новый логотип – Сбер. Теперь это не просто банк, а целая экосистема, технологичная платформа с десятками сервисов, гаджетов и умных помощников.

Лучшее новости

Актуальное новости